russian english spanish choose your langauge

Основные

Обианг Нгема Мбасого встретился с премьер-министром и президентом Индии

12.03.2018

Президент Экваториальной Гвинеи Обианг Нгема Мбасого, который 10 марта прибыл в Индию для участие в саммите Международного солнечного альянса (ISA), был принят премьер-министром республики Нарендрой Моди и главой государства Рамом Натхом Ковиндом.  

Первая встреча состоялась с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. В ходе ее стороны поздравили друг друга с участием их стран в саммите ISA, и через несколько минут делегация Экваториальной Гвинеи прибыла во дворец Раштрапати Бхавана, официальную резиденцию президента Индии, где Обианга Нгема Мбасого встретил его индийский коллега Рам Натх Ковинд.

Президент Экваториальной Гвинеи впервые побывал во дворце Раштрапати Бхавана, и поэтому он оставил запись в Золотой книге гостей. Здесь же, во дворце, состоялся официальный ужин, который правительство принимающей стороны дало в честь глав делегаций стран-участниц. 

Саммит ISA начал свою работу вчера, как сообщается, он посвящен вопросам поиска возобновляемых источников энергии.   

Альянс объединил 121 страну. Главная задача "солнечного" союза – совместное развитие солнечной энергетики, объединение финансовых и технологических усилий в этой области.

Создание альянса проходило при активном участии Франции, президент которой Эммануэль Макрон пообещал до 2022 года выделить странам альянса 1 млрд евро финансовой помощи на развитие солнечной энергетики.

"Мы должны снять все преграды и сделать масштабным развитие солнечной энергетики", – заявил французский президент.

Объединившиеся в альянс страны планируют совместные заказы на проекты в сфере солнечной энергетики. Это снизит стоимость солнечной энергии и позволит оснастить беднейшие страны планеты необходимым оборудованием. Саммит в Дели дал старт конкретным проектам, которых уже около ста.

"Речь идёт о водяных насосах на солнечной энергии в сельском хозяйстве, об установке солнечных батарей на крышах школ, о транспорте на солнечной энергии. Это также проекты создания объектов с автономным энергетическим обеспечением. Огромный парадокс заключается в том, что беднейшие страны планеты являются самыми солнечными странами, но они хуже всех обеспечены электроэнергией. Это противоречие необходимо ликвидировать. Доступ к солнечной энергии позволит этим странам экономически развиваться и поможет положить конец миграции из нищих стран", – пояснила французский спецпредставитель Международного солнечного альянса Сеголен Руаль.

Участники саммита выразили надежду, что деятельность альянса позволит к 2030 году направить около одного трлн долларов на развитие солнечных технологий в 121 стране, где не хватает инвестиций в этот сектор. 

Идея создания Международного солнечного альянса была представлена ещё в конце 2015 года на Парижской конференции по климату. На выставке ЭКСПО-2017 в Астане альянс отразил основные аспекты темы "Энергия будущего", предлагая новые решения по поддержанию энергетической безопасности.

На снимке: Президент Обианг Нгема Мбасого приветствует своего индийского коллегу


Полный список новостей»