russian english spanish choose your langauge

Основные

Экваториальная Гвинея: С пережитками рабства должно быть покончено

28.03.2018

Через своего постоянного представителя в ООН Анатолио Ндонг Мба (Anatolio Ndong Mba) Экваториальная Гвинея выразила свое отвращение к рабству и порожденной им несправедливости. Остров Фернандо По подвергался безжалостному грабежу и за счет эксплуатации его природных ресурсов и местных жителей внес большой вклад в промышленное развитие Великобритании. Ценой этого развития стали тысячи жизней, разбитых судеб и несбывшихся надежд. 

"К африканцам относились как к низшим существам. Неравенство, социальная и экономическая несправедливость и сегодня часто присутствуют в отношении к людям африканского происхождения", - сказал в своем выступлении посол.  

Дипломат подчеркнул, что его народ, правительство и президент страны Обианг Нгема Мбасого всегда будут гордиться своей поддержкой идеи вечного мемориала, разработанной государствами Карибского бассейна. Мемориал, который называется «Ковчег Возвращение", создан, чтобы почтить память жертв рабства. 

Республика Экваториальная Гвинея считает нынешнюю встречу в Нью-Йорке, как знак серьезной озабоченности ООН в свзязи с проявлениями рабства и ксенофобии, которые продолжают происходить в разных частях земного шара. Особо тревожная ситуация зафиксирована в Северной Африке (Ливия), где, как заявил Ндонг Мба, Экваториальная Гвинея предложила правительствам разных стран предпринять дополнительные меры для повышения осведомленности, проведения институциональных реформ направленных на искоренение всех видов дискриминации, которая, к сожалению, еще имеет место.

На снимке: Анатолио Ндонг Мба


Полный список новостей»