russian english spanish choose your langauge

Основные

Пресс-конференция по итогам совещания в правительстве

29.03.2018

Министр информации, прессы и радиовещания Эугенио Нзе Обианг (Eugenio Nze Obiang) в качестве официального представителя правительства Экваториальной Гвинеи дал пресс-конференцию по результатам межминистерского совещания, проходившего вчера под председательством премьер-министра Франциско Паскуаля Обама Асуе (Francisco Pascual Obama Asue).

Сначала Нзе Обианг рассказал о проекте генерального закона о дорогах и транспорте, представленном министерством транспорта, почты и телекоммуникаций. 

Затем он ознакомил журналистов с тезисами доклада министра иностранных дел Симеона Ойоно (Simeón Oyono), в котором говорилось о государственных визитах в Эфиопию и Индию, а также о подписанных с этими странами соглашениях, в том числе и в рамках Международного солнечного альянса (ISA). В этой связи было подчеркнуто, что глава государства одобрил обязательства, принятые в соответствие с "Повесткой-2020". 

Нзе Обианг прокомментировал цифры, говорящие о прогрессе, достигнутом в различных секторах экономики Экваториальной Гвинеи и росте благосостояния населения. 

Министр также рассказал об участии делегации Экваториальной Гвинеи в работе саамита Африканского союза, на котором было объявлено о создании зоны свободной торговли на контененте. Делегацию РЭГ на саммите возглавлял премьер-министр, представлявший главу государства. 

Следующим вопросом в повестке межминистерского совещания было создание комиссии по празднованию 50-летия государственной независимости республики. 

Нзе Обианг рассказал о предложении министерства транспорта провести в Экваториальной Гвинее встречу министров телекоммуникаций Содружества португалоязычных стран (CPLP) и о том, что это предложение было встречено с одобрением. 

Затем министр прокомментировал вызвавшее аплодисменты участников совещания выступление госсекретаря по вопросам казначейства Милагросы Обоно Анге (Milagrosa Obono Angue), в котором говорилось о докладе Агентства финансовых расследований. 

В этой связи министр сообщил о предстоящей встрече в правительстве, на которой будут рассматриваться вопросы, свзанные с национальными компаниями и другими донорами государственного бюджета. 

На снимке: Министр информации, прессы и радиовещания Эугенио Нзе Обианг 


Полный список новостей»