russian english spanish choose your langauge

Основные

Парламент одобрил соглашения между Экваториальной Гвинеей и Анголой в сфере обороны и нефтедобычи

04.04.2018

Вчера комиссия по иностранным делам палаты депутатов рассмотрела предложение ратифицировать соглашение о сотрудничестве в области обороны между правительствами Экваториальной Гвинеи и Анголы. Такое предложение внес госсекретарь министерства обороны Альфредо Абесо Нвоно Онгене (Alfredo Abeso Nvono Onguene).

Член правительства доложил депутатам, что соглашение достигнутов рамках сотрудничества Юг-Юг и отвечает целям, обозначенным в Хартии ООН и Конституционном акте Африканского союза. Это - укрепление сотрудничества и дружбы между странами и людьми. 

Подписанное двумя правительствами соглашение основано на прекрасных отношениях между Республикой Ангола и Республикой Экваториальная Гвинея и направлено на обеспечение мира, безопасности и стабильности в обеих странах. 

Закончив выступление, госсекретарь ответил на некоторые вопросы депутатов, которые, изучив вопрос, высказались за ратификацию соглашения. 

После этого парламентарии рассмотрели вопрос о ратификации соглашения между Экваториальной Гвинеей и Анголой в нефтяном секторе. С докладом об этом документе перед депутатами выступил госсекретарь министерства полезных ископаемых и углеводородов Сантьяго Мба Энеме Нсуга (Santiago Mba Eneme Nsuga). 

Он рассказал, что условия соглашения подразумевают обмен информацией о нефтяной политике; о правительственных программах в области добычи, распределения и коммерциализации; о потенциальных рынах. Кроме этого, соглашение предусматривает реализацию совместных проектов, причем не только двумя государствами, но и с привлечением третьих сторон. 

Члены комиссии палаты депутатов одобрили оба соглашения. Дальнейший парламентский процесс предполагает изучение замечаний и рекомендаций в ходе слушаний и окончательное одобрение на сессии парламента. 

На снимке: Госсекретарь министерства национальной обороны Альфредо Абесо Нвоно


Полный список новостей»