russian english spanish choose your langauge

Основные

В Малабо отметили 20-летие французской школы

10.04.2018

Второй вице-председатель палаты депутатов парламента Экваториальной Гвинеи Евангелина Филомена Ойо Эбуле (Evangelina Filomena Oyo Ebule) приняла участие в праздновании 20-летия открытия в Малабо французской школы. 

Поздравить школу пришли политики, деятели кульуры и представители дипломатического корпуса. 

В своем выступлении Ойо Эбуле сказала, что изучение французского языка, являющегося вторым официальным языком Экваториальной Гвинеи, является одним из приоритетов системы образования страны. Она подчеркнула, что идея присоединиться к франкофонии принадлежит президенту Обиангу Нгема Мбасого и в 1981 году республика стала единственной нефранкоговорящей страной, объявившей французский язык официальным. 

Это обусловлено тем, что Экваториальная Гвинея находится в окружении франкоговорящих стран, а другие ее соседи по континенту говорят еще на английском и португальском языках.   

Строительство французской школы в Малабо, где сейчас обучаются 450 учеников, было также профинансировано согласно распоряжению главы государства. 

В завершение своего выступления Ойо Эбуле поблагодарила педагогический коллектив школы за хорошую работу и пожелала ему новых успеховв деле постоянного повышения уровня обучения. 

В программе праздника было также исполнение экватогвинейского и французского гимнов, чтение стихов, театральные преддставления, традиционные танцы и игры. 

В заключение все присутствующие сфотографировались на память и отрезали себе по кусочку огромного торта - которого хватило на всех - как символа мира, единства, любви и братства. 


Полный список новостей»