russian english spanish choose your langauge

Основные

Состоялось очередное совещание Совета министров

11.04.2018

Министр информации, прессы и радио, официальный представитель правительства Эугенио Нзе Обианг (Eugenio Nze Obiang) провел пресс-конференцию по итогам состоявшегося вчера второго заседания совета министров.  Встреча прошла под председательством премьер-министра Франциско Паскуаля Обама Асуе (Francisco Pascual Obama Asue).

Повестка дня началась с доклада премьер-министра об экономических мерах на текущий финансовый год. Эти меры по сути дополняют направленные на экономическое и финансовое восстановление шаги, предпринятые в соответствие с указом №. 134/2015. 

Затем третий вице-премьер Альвонсо Нсуе Моку (Alfonso Nsue Mokuy) сообщил о предполагаемой дате проведения III Национальной экономической конференции, которая будет посвящена поиску новых стратегий и состоится в конферен-центре в Сипопо (Малабо). 

Министр здравоохранения и социального обеспечения Саломон Нгема Овоно (Salomón Nguema Owono) представил проект указа, устанавливающего стандарты регистрации лекарственных средств в Республике Экваториальная Гвинея с целью обеспечения качества, безопасности и эффективности лекарственных средств, а также безопасного и законного обращения наркосодержащих препаратов. 

Затем, после докладов о мерах по сохранению биологического разнообразия и защите прав трудовых мигрантов и членов их семей перед участниками совещания выступил министр иностранных дел Симеон Ойоно Эсоно Анге (Simeón Oyono Esono Angüe), который рассказал о соглашениях, подписанных с Боливией в результате визита в южноамериканскую страну президента Обианга Нгема Мбасого. Речь шла о меморандумах о взаимопонимании в таких областях как дипломатия, добыча углеводородов, политические консультации и облегчение визового режима. 

Как сказал министр иностранных дел, встречи на высшем уровне и форумы последних лет направлены на активизации сотрудничества по линии Юг-Юг и реализацию намерения Экваториальной Гвинеи стать "воротами в Африку" для испаноязычных государств Латинской Америки.   

Представитель правительства также сообщил журналистам, что, по сообщению госсекретаря по вопросам казначейства Милагросы Обоно Анге (Milagrosa Obono Angüe), сбор от продажи нефти за первый квартал 2018 года составляет 47 994 млн. франков КФА, что означает увеличение этого показателя на 2%. 

Последним на совете министров выступил министр природных ископаемых и углеводородов Габриэль Мбега Обианг Лима (Gabriel Mbega Obiang Lima), который говорил о предстоящем в 2019 году V саммите стран-экспортеров газа. Министр озвучил предложение объявить 2019 год "энергетическим годом Экваториальной Гвинеи". По мнению главы ведомства, такая инциатива может привлечь дополнительные инвестиции и положительно сказаться на общей экономической ситуации. 
 
На снимке: Министр информации, прессы и радио, официальный представитель правительства Эугенио Нзе Обианг 

Полный список новостей»