russian english spanish choose your langauge

Основные

Обианг Нгема Мбасого встретился с президентом Зимбабве

25.05.2018

Вчера президент Экваториальной Гвинеи Обианг Нгема Мбасого прибыл с официальным двухдневным визитом в Зимбабве по приглашению президента страны Эмерсона Мнангагвы. Это первый визит иностранного лидера в Зимбабве после инаугурации нового президента 24 ноября 2017 года. В 13:00 по местному времени самолет с экватогвинейской делегацией приземлился в международном аэропорту Хараре.

Обианга Нгема Мбасого встречал вице-президент Зимбабве Константино Чивенга, и после официальной церемонии встречи глава государства отправился в президентский дворец, где состоялась его встреча с зимбабвийским коллегой. 

В ходе беседы два африканских лидера обменялись мнениями о ситуации в мире и на континенте и обсудили ряд вопросов, касающихся двустороннего сотрудничества и укрепления связей между Экваториальной Гвинеей и Зимбабве.  

В свою очередь, члены делегаций обеих стран провели рабочую встречу с целью подготовить ряд соглашений о сотрудничестве в различных областях. Работу членов экватогвинейской делегации координировал министр иностранных дел Симеон Ойоно Эсоно. 

На снимке: Взаимные приветствия президентов Экваториальногй Гвинеи и Зимбабве


Полный список новостей»