russian english spanish choose your langauge

Основные

Завершилась первая очередная парламентская сессия

29.05.2018

Вчера завершилась первая очередная сессия парламента Экваториальной Гвинеи нынешнего созыва. Церемония закрытия в конференц-холле в Сипопо прошла под председательством президента Обианга Нгема Мбасого. 

На церемонии присутствовали депутаты и сенаторы; главы дипломатических миссий и других иностранных представительств; лидеры политических партий и религиозных объединений, а также премьер-министр Франциско Паскуаль Обама Асуе и генеральный секретарь Демократической партии Экваториальной Гвинеи Херонимо Оса Оса Экоро. 

Спикер сената Тереза Эфуа Асангоно и спикер палаты депутатов Гауденсио Мохаба Месу выступили с докладами, в которых отчитались о работе, проделанной за четыре месяца законодательного периода. Здесь же был сделан анализ ряда законопроектов и проектов соглашений между Экваториальной Гвинеей и некоторыми странами Африки, Европы и Азии; семинаров и внутрипарламентских документов, а также жалоб, запросов и рабочих отчетов.     

Спикеры обеих палат парламента осудили террористическую вылазку, совершенную 24 декабря прошлого года, что нашло отражение в материалах специальной сессии. Также были осуждены случаи правонарушений и гендерной дискриминации, что должно найти отражение на проследующих парламентских сессиях. 

Было также заявлено, что Национальный парламент не приемлет попыток воосстановить в стране колониальные порядки, что период колониализма закончился навсегда и что 12 октября Экваториальная Гвинея отметит 50-летие государственной независимости - в ответ на все усилия неоколониалистов. 

“Принимая - в рамках своих конституционных полномочий - участие в этой церемонии, хочу выразить удовлетворение возросшей степенью консолидации нашего парламента", - такими словами начал свое выступление президент Обиаенго Нгема Мбасого. 

Президент пожелал двух палатному парламенту и далее работать в тесной связи с правительством страны на благо процветания и единства нации.


Полный список новостей»