russian english spanish choose your langauge

Основные

Президент открыл новую церковь в Реболе

04.06.2018

Президент Экваториальной Гвинеи Обианг Нгема Мбасого открыл новую церковь в Реболе, построенную на месте старого храма, сгоревшего в 2015 году. В церемонии открытия приняли участие апостольский нунций Хулио Мурат (Julio Murat), представляющий Папу Франциска I и архиеписком Малабо Хуан Нсуе Эджанг (Juan Nsue Edjang).

Церемония началась с выступления мэра Реболы, который рассказал, что старая церковь была построена в 1939-1940 годы. Он также поблагодарил президента страны за новую церковь и сказал, что местная община присвоила ему почетный титул "Любимый сын Реболы". 

После этого выступили представители строительной компании и министр общественных работ, жилищного строительства и городского планирования Диосдадо Нсуе Меджа (Diosdado Nsue Medja). Министр сообщил, что площадь церкви, которая вмещает 300 человек, составляет 572 квадратных метра, и что строительство было полностью профинансировано правительством страны. 

В ответном слове Обианг Нгема Мбасого пожелал присутствующим мира и единства и поблагодарил местную общину, присвоившую ему столь почетный титул. 

Президент также поблагодарил папского нунция и архиепископа Малабо за их усилия в качестве лидеров католической церкви в Экваториальной Гвинее.

"Мы движемся не назад, а вперед, для этого мы должны менять нашу ментальность и реалистично оценивать окружающий мир. Старая церковь сгорела, на ее месте построена новая. Но прогресс - это не только задача правительства. Все жители Реболы должны трудиться во имя прогресса и на благо своего города", - сказал глава государства. 

На снимке: Во время церемонии открытия новой церкви


Полный список новостей»