russian english spanish choose your langauge

Основные

Заложен первый камень в фундамент нового завода

05.06.2018

Вчера в промышленной зоне Пунта Европа в пригороде Малабо был торжественно заложен первый камень в фундамент нового завода по производству природного газа. Введение в строй этого объекта даст возможность значительно увеличить экспортные возможности Экваториальной Гвинеи. 

В торжественной церемонии приняли участие президент Экваториальной Гвинеи Обианг Нгема Мбасого и первая леди Констанция Манге де Обианг, генеральный секретарь Демократической партии Экваториальной Гвинеи Херонимо Оса Оса Экоро, руководители государственных институтов и члены правительства, руководство и сотрудники компаний Marathon Oil Corporation и Nobel Energy. 

Министр полезных ископаемых и углеводородов Габриэль Мбега Обианг Лима представил подробный доклад по проекту, который позволит увеличить производство газа, что в свою очередь гарантирует рост потребления газа в стране и создание новых рабочих мест в газовом секторе. 

Таким образом, нефтегазовый сектор Экваториальной Гвинеи получит гарантированный рост, однако на этот период отрасль нуждается в поддержке правительства. 

Выступивший на церемонии Обианг Нгема Мбасого приветствовал сотрудничество между правительством Экваториальной Гвинеи и добывающими компаниями, отметив, что нынешний проект станет стимулом для продолжения инвестиций в нефтегазовую отрасль страны. 

После этого министр вместе с представителями добывающих компаний вручили президенту, которому 5 июня исполняется 76 лет,  подарки. 

Церемония завершилась благословением священника, открытием памятной доски и закладкой первого камня. 

На снимке: Обианг Нгема Мбасого выступает на церемонии открытия нового завода 


Полный список новостей»