russian english spanish choose your langauge

Основные

Президентским указом объявлено о VI раунде Национального диалога

14.06.2018

Президент Республики Обианг Нгема Мбасого подписал 13 июня указ № 102, в котором объявлено о VI Национального диалога между правительством, государственными учреждениями, легализованными политическими партиями, политическими лидерами и активистами и гражданским обществом в Экваториальной Гвинее. 

В преамбуле к тексту указа, в частности, говорится, что политический диалог и согласие, достигаемое посредством переговоров между правительством и всеми политическими силами нации, являются ключевыми элементами национального примирения и единства, мира, стабильности, социальной сплоченности и солидарности, которые сегодня царят в Экваториальной Гвинее после Переворота свободы, происшедшего в стране в 1979 году.

Однако некоторые граждане по-прежнему придерживаются определенных взглядов и поведения, что в сочетании с подрывными действиями со стороны ряда иностранных государств представляют опасность для общества и государства. Попытка вторжения, предпринятая наемниками в конце прошлого года, могла, в случае успеха заговора, привести к непредсказуемым последствиям, сопровождающимся невиданным всплеском насилия. 
 
Учитывая, что все претензии оппонентов законной власти сводятся к обвинениям в якобы отсутствии основных прав человека и в целях сохранения мира и стабильности и достижения консенсуса, президент издал указ, состоящий из трех статей. 
 
Статья 1. С 16 по 21 июля 2018 пройдет VI раунд Национального диалога между правительством, государственными учреждениями, легализованными политическими партиями, политическими лидерами и активистами гражданского общества в Экваториальной Гвинее.
 
Статья 2. Режим обсуждения в рамках переговоров будет полностью свободным и будет иметь целью определить все обстоятельства и причины, нарушающие основные права и свободы граждан и могущие нанести вред гармонии и единству общества. 
 
Статья 3. Правительство Республики примет все политические, юридические, административные, социальные и гуманитарные меры, чтобы способствовать участию в диалоге всех политических игроков, живущих в эмиграции. 
 
 

Полный список новостей»