russian english spanish choose your langauge

Основные

Генеральный секретарь PDGE встретился с послом России

21.06.2018

Вчера, 20 июня, генеральный секретарь Демократической партии Экваториальной Гвинеи (PDGE) Херонимо Оса Оса Экоро (Jerónimo Osa Osa Ecoro) встретился в штаб-квартире партии в Малабо с послом Российской Федерации в Экваториальной Гвинее Анатолием Башкиным. В ходе беседы стороны обсудили ряд вопросов, представляющих взаимный интерес. 

Это первая встреча генерального секретаря (PDGE) с послом России. Херонимо Оса Оса Экоро от имени основателя партии Обианга Нгема Мбасого передал президенту РФ Владимиру Путину поздравления в связи с его недавним переизбранием.  

Оса Оса Экоро отметил неоценимую поддержку, которую Россия оказывает Экваториальной Гвинее в области подготовки кадров и высказал мнение, что сотрудничество между двумя странами должно активно развиваться не только в сфере образования, но и в таких отраслях как сельское хозяйство и рыболовство.    

Посол согласился с такой точкой зрения, кроме этого он приветствовал предложение экватогвинейской стороны увеличить количество грантов на обучение, которые ежегодно предоставляет Россия.   

Дипломат также высоко оценил результаты недавнего визита спикера сената РЭГ в Москву, подчеркнув, что Россия поддерживает и будет продолжать поддерживать Экваториальную Гвинею в Совете безопасности ООН, непостоянным членом которого является республика. 

Анатолий Башкин отметил, что Россия намерена участвовать в процессе индустриализации и диверсификации экономики Экваториальной Гвинеи и что сотрудничество двух стран будет расширяться и затронет, в частности, агрокомплекс и рыболовство.    

На встрече присутствовали заместитель генерального секретаря PDGE Хесуса Обоно Энгоно (Jesusa Obono Engono) и советник посольства России Гарик Мартиросян. 

На снимке: Генеральный секретарь PDGE Херонимо Оса Оса Экоро и посол России Анатолий Башкин


Полный список новостей»