russian english spanish choose your langauge

Основные

Коррупция - это состояние ума. Участники Общенационального диалога говорят о толерантности и верховенстве закона

19.07.2018
Выступая вчера на сессии в рамках Общенационального диалога, антикоррупционный прокурор из Экваториальной Гвинеи Фермин Нгема Эсоно (Fermin Nguema Esono) подчеркнул, что точное соответствие духу и букве закона не должно быть предметом рассмотрения в стране, поскольку правительство обязано практиковать хорошее и прозрачное управление. Он также сказал, что диалог между правительством и оппозицией необходим, поскольку толерантность - это тот краеугольный принцип, на основе которого должны строиться их отношения. 
 
 Что касается коррупции, то Нгема Эсоно подчеркнул, что коррупция - это психическое состояние и состояние ума. Коррупция должна и может быть искоренена посредством открытости и полной информированности общества. 

Также вчера министр по вопросам региональной интеграции Бальтасар Энгонга Эджо (Baltasar Engonga Edjo) провел презентацию доклада об миграции, эмиграции и свободном передвижении людей, а адвокат  Мигель Анхель Овоно (Miguel Ángel Owono) выступил с обширным докладом "Проблема безнаказанности". 

Присутствующие политические деятели, в том числе представители оппозиции дали положительную оценку усилиям правительства и указали на те области, где правительство не справляется со своими функциями. Так, оппозиционеры призвали изучить вопрос соразмерности заработной платы государственных служащих, усилить антикоррупционный закон, создать реальные связи между университетом и компаниями, предпринять шаги к укреплению границ и реструктуризировать законодательные акты о свободном товарообмене и занятости. 
 
Представители правительства в ответ заявили, что позитивно воспринимают любую конструктивеную критику. Любые действия, направленные на разжигание ксенофобских настроений и препятствующие свободному обмену товарами и услугами будут пресекаться. Любой иностранный гражданин, который хочет приехать в Экваториальную Гвинею, имеет право сделать это, при условии соблюдения всех требований закона. 
 
На снимке: Во время сессии  

Полный список новостей»