russian english spanish choose your langauge

Основные

Первая леди поддерживает образование в детских деревнях - SOS

20.07.2018

Делегация Экваториальной Гвинеи, которую возглавляла Мария Тереза Аворо Нгема (María Teresa Avoro Nguema), представляющая первую лежи Констанцию Манге де Обианг приняла участие в торжествах по случаю выпуска в школе "Голоса матерей Африки" (School Voices of the African Mothers) в Кумасси (Республика Гана).

Это еще одно свидетельство поддержки, которую первая леди, которая является почетным президентом комитета защиты детей, оказывает школьникам и студентам. На этот раз два экватогвинейских школьника-выпускники Детской деревни (SOS Children's Villages) получили гранты на обучение в англоязычном образовательном центре  Джона Уильяма Монтессори в Кумасси. 
 
Анхель Нгема Асини (Ángel Nguema Asini) и Теодоро Нгема Нфуму (Teodoro Nguema Nfumu) по словам директора школы Наны Фассу (Nana Fassou) были лучшими учениками и право на продолжение образования заслужили упорным трудом и примерным поведением. 
 
Детские деревни — SOS (нем. SOS-Kinderdörfer, англ. SOS Children's Villages) — международная благотворительная организация по поддержке детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и детей, которым грозит потеря семьи. Аббревиатура SOS в названии организации — сокращение фразы «социальная поддержка» (англ. social support), которое также соотносится с международным обозначением сигнала бедствия SOS.
 

Первая Детская деревня-SOS открылась в 1949 году в городе Имст (Австрия) для детей, потерявших родителей во время Второй мировой войны. Основатель организации Герман Гмайнер(1919—1986) говорил, что, если ему удастся построить хотя бы 3 Детских деревни-SOS в Австрии, его жизнь будет прожита не зря. Сегодня в 134 странах на всех континентах работают более 550 Детских деревень-SOS и ещё более 1500 различных программ и проектов помощи детям в трудных жизненных ситуациях, укреплению семьи и профилактике социального сиротства.

Первая российская Детская деревня — SOS была открыта в 1996 году в Томилино под Москвой.

Групповое фото

 

 


Полный список новостей»