russian english spanish choose your langauge

Основные

Министр обороны предупредил наемников и их зарубежных спонсоров

06.08.2018

В ходе празднования 39-й годовщины Переворота свободы, министр обороны Алехандро Бакале Нкого (Alejandro Bacale Ncogo) обратился к "наемникам и группам террористов, финансируемым внутренними и внешними врагами, желающими дестабилизировать обстановку в стране". В этот же день, 3 августа министр вручил вице-президенту Экваториальной Гвинеи Теодоро Нгема Обиангу Манге орден "За военные заслуги" первого класса.

В своем выступлении Алехандро Бакале Нкого обратился к тем, кто на протяжении многих лет пытается  дестабилизировать обстановку в стране. 

"Я заявляю наемникам и их спонсорам, - сказал министр обороны, - что им не удастся найти даже лазейку величиной с игольное ушко, чтобы проникнуть в Экваториальную Гвинею" 

Алехандро Бакале Нкого осудил некоторые междунароные организации и иностранные государства за необоснованную критику правительства Экваториальной Гвинеи, которое реализует право народа "самостоятельно распоряжаться ресурсами, подаренными матерью-природой"

"В декабре 2017 года на страну попытались напасть наемники и террористы из некоторых стран нашего региона при поддержке предателей-экватогвинейцев. Всем им я скажу: Вооруженные силы Экваториальной Гвинеи день и ночь пребывают в полной готовности преподнести вам то, чего вы добиваетесь, а именно - поражение за поражением" 


Полный список новостей»