russian english spanish choose your langauge

Основные

Президент открыл общинный дом в епархии Баты

09.08.2018

Президент Экваториальной Гвинеи Обианг Нгема Мбасого открыл в епархии Баты новый общинный жилой комплекс, строительство которого профинансировало правительство страны. К епархии относятся не только приходы, расположенные собственно в Бате, но и приходы Мбини, Кого и окрестных муниципальных образований. 

Церемония открытия прошла на эспланаде кафедрального собора. Ее открыл епископ Баты монсиньор Хуан Матого Ойана (Juan Matogo Oyana). Затем с техническим отчетом выступил директор строительной компании Франциско дель Маэстро (Francisco del Maestro), после которого слово взял министр общественных работ и инфраструктуры Диосдадо Нсуе Меджа (Diosdado Nsue Medja).

Обианг Нгема Мбасого поблагодарил епископа Баты за приглашение принять участие в торжествах. Глава государства почеркнул, что церковь в Экваториальной Гвинее принимает активное участие в обновлении общества. Президент также поблагодарил частных лиц, помогающих строить храмы по всей стране, отметив что инвестирование является актом веры. 

После вознесения благодарственной молитвы монсиньору Хуану Матого Ойана были вручены ключи и план здания, затем глава государства перерезал красную ленточку. 

Общинный жилой комплекс в Бате был основан в 1956 году и открыт 8 августа в том же году. Это был новый дом католической миссии, где до 2003 года жили епископы, священники и миссионеры. 

Открытие нового комплекса было намечено на 8 августа далеко не случайно. В исторический день 8 августа 1979 года президент Обианг Нгема Мбасого открыл все церкви, закрытые правительством Первой Республики. 

После торжественного приема, президентская чета покинула континентальный регион, где провела около двух недель и направилась в Малабо. 

На снимке: Президент Обианг Нгема Мбасого перерезает красную ленточку


Полный список новостей»