russian english spanish choose your langauge

Основные

Президент дал интервью продюсерской компании Dieciséis Novenos

28.08.2018

Вчера во Дворце Народа в Малабо президент Обианг Нгема Мбасого дал интервью национальной продюсерской компании "Диесисэс Новенос" (Dieciséis Novenos), которая работает над документальным фильмом о ситуации в стране. Фильм должен выйти в дни празднования 50-летия Независимости Экваториальной Гвинеи. Национальный праздник отмечается ежегодно 12 октября.

Национальный продюсер аудио и видео программ Диесисэс Новенос задумал показать путь, пройденный Экваториальной Гвинеей от 12 октября 1969 года до 12 декабря 2018 года. Юбилейные репортажи готовят также многие национальные и иностранные телерадиокомпании, такие как китайский Central Channel, российский Russia Today, французский France 24 и панафриканский Africa Media. 

Вчера медиа-дуайен Фелипе Рондо (Felipe Rondo) взял интервью у главы государства, который ответил в общей сложности на 12 вопросов. 

Президент положительно оценил текущую ситуацию в стране и поделился оптимистичным видением будущего, которое, по его мнению, должны разделять все граждане, которые в состоянии оценить колоссальные шаги в развитии их родины. 

Обианг Нгема Мбасого также коснулся отноешний Экваториальной Гвинеи с Испанией. Он сказал, что республика имеет одну из самых сильных экономик в субрегионе, поэтому сотрудничество с Испанией пойдет на пользу обеим странам. То же касается интеграции с другими государствами - в Африке и на других континентах. 

Говоря о сотрудничестве церкви и государства, президент подчеркнул, что обе институции работают на благо людей. 

На интервью присутствовали министр по делам миссий Алехандро Эвуна Овоно Асангоно (Alejandro Evuna Owono Asangono), министр внешней безопасности Хуан Антонио Бибанг Нчучума (Juan Antonio Bibang Nchuchuma), генеральные директора других ведомств и департаментов.

Интервью длилось 55 минут. В конце разговора президент порекомендовал народу Экваториальной Гвинеи, оставив позади эгоизм и бессмысленные ссоры, продолжать трудиться над созданием страны-эталона мира, стабильности и гармонии. 

Член Совета директоров Dieciséis Novenos Мигель Анхел Сикота (Miguel Ángel Sikota) презентовал главе государства несколько журналов, изданных продюсеркой компанией. В ответ президент поблагодарил команду компании за инциативность и вклад в продвижение положительного образа Экваториальной Гвинеи. 

На снимке: Во время интервью


Полный список новостей»