russian english spanish choose your langauge

Основные

Давид Нгема Обианг стал председателем Верховного суда

31.08.2018
Закон был проведен 30 августа при содействии магистратов и судей Верховного суда.
 
 Клементе Энгонга Нгема Онгене от имени Президента Республики 
 Обианга Нгема Мбасого поблагодарил уходящего председателя Верховного суда Хуана Карлоса Ондо Ангуэ за работу. Он также подчеркнул, что осуществление публичной функции требует все большего динамизма, напряжения и личной  жертвенности во имя
 интересов народа.
 
Изменения в административной или общественной функции направлены на улучшение работы сектора правосудия в целом.
 
- Принимая во внимание пункт 1 статьи 90 Основного закона Экваториальной Гвинеи, в котором говорится, что правосудие исходит от народа и отправляется от имени главы государства, суды и судебные органы должны применять законы добросовестно, чтобы население не решило взять на себя функцию судов. В настоящее время наше общество сталкивается
с большими проблемами из-за увеличения численности численности банд, члены которых свободно разгуливают по улицам, - сказал Нгема Онгене.
 
Новый президент Верховного суда Давид Нгема Обианг Эджанг поблагодарил главу государства за доверие и пообещал с полной отдачей работать над улучшением функционирования судебной власти.
 
«Я должен оправдать доверие, так как хорошо понимаю, что истинное правосудие - гарантия стабильности общества", - сказал он. 
 
На снимке: Выступление Нгема Онгема

Полный список новостей»