russian english spanish choose your langauge

Основные

Обианг Нгема Мбасого встретился с президентом КНР

03.09.2018
Президент Экваториальной Гвинеи Обианг Нгема Мбасого и президент Китайской Народной Республики Си Цзиньпинь провели встречу в Большой доме народных собраний в Пекине. На встрече, состоявшейся на полях проходящего в эти дни саммита "Китай-Африка", присутствовали члены правительств обеих стран.  
 
В ходе встречи президенты дали высокую оценку саммиту, на  котором Китай и государства Африка согласовали свои политические стратегии, с учетом китайской инициативы "Пояс и путь", целями устойчивого развития Организации Объединенных Наций и "Повесткой дня -2063" Африканского союза.
 
После встречи с президентом Китая Обианг Нгема Мбасого нанес визит вежливости председателю Народного собрания КНР Сжану Дэцзяну. Как известно, между Народным собранием Китая и двухпалатным парламентом Экваториальной Гвинеи существуют тесные отношения дружбы и сотрудничества. 
 
За день до этого Обианг Нгема Мбасого встретился с представителями восьми китайских компаний. Одни из них уже имеют свои представительства в Экваториальной Гвинее, другие только собираются прийти в страну. Директора таких компаний как Norinco, Gezhouba, Cigic, China Road, Sinohidro, Wan Peng и T Bea представили ряд инвестиционных проектов, которые в силу их социально направленного характера, могут представлять интерес для правительства республики. 

На снимке: Президент Экваториальной Гвинеи Обианг Нгема Мбасого и председатель КНР Си Цзиньпин


Полный список новостей»