russian english spanish choose your langauge

Основные

Внесены предложения о поправках в закон об уголовной ответственности несовершеннолетних

06.09.2018

Постоянная комиссия по вопросам правосудия и прав человека изучает и анализирует предложение о регулирующем законодательстве об уголовной ответственности несовершеннолетних в Республике Экваториальная Гвинея.

Вчера постоянная комиссия сената по вопросам правосудия и прав человека под председательством Сильвестра Сиале Билека (Silvestre Siale Bileka) приступила к изучению и анализу предложений относительно части законодательства, касающегося уголовной ответственности несовершеннолетних. 

Работе комиссии помогали спикер сентата Тереза Эфуа Асангоно (Teresa Efua Asangono) и два ее заместителя - Анхель Серафин Сериче Дуган Малабо (Ángel Serafín Seriche Dougan Malabo) и Аугустин Нзе Нфуму (Agustín Nze Nfumu). 

Члены комиссии представили свои предложения по поправкам с учетом нынешней ситуации в стране в сфере преступности среди несовершеннолетних, а также с учетом положений Конвенции о правах ребенка, подписанной Республикой Экваториальный Гвинее и Организацией Объединенных Наций.

 
Предложения о поправках возникли по инициативе парламентской группы PDGE (Демократическая партия Экваториальной Гвинеи) в Сенате, с тем, чтобы ликвидировать правовой вакуум в действующем Уголовном кодексе. 
 
Юридический документ, который является предметом изучения и анализа, состоит из пояснительного меморандума, 64 статей, четырех дополнительных положений, девятнадцати переходных положений, положения об отмене и окончательного положения.
 
Принятие поправок обусловлено потребностью, предусмотренной статьей № 5¬  Основного закона (18.05.2009), заменившей статью № 10 (1984), регулирующую деятельность судебной власти, а также создание, функции и компетенцию семейных судов и надзор за несовершеннолетними. 
 
В законе определены специальные правовые рамки, чтобы суды, занимающиеся несовершеннолетними, могли назначать меры воздействия, исходя, прежде всего, из оценки интересов несовершеннолетнего в возрасте от двенадцати и шестнадцать лет. Это предложение направлено на предоставление необходимых инструментов семейным судам и лицам, осуществляющим последующий надзор. 

На снимке: На заседании сенатской комиссии


Полный список новостей»