russian english spanish choose your langauge

Основные

Третий вице-премьер совершил рабочую поездку в Мексику

06.09.2018

Третий вице-премьер Альфонсо Нсуе Моку (Alfonso Nsue Mokuy), отвечающий в правительстве за права человека, совершил рабочую поездку в Мехико. Визит, проходивший 2-4 сентября, состоялся по приглашению Афро-Латинского глобального фонда, Мексиканского агентства по сотрудничеству и посольства Марокко в Мехико. 

В ходе визита обсуждались вопросы сотрудничества в области прав человека и безопасности, кроме этого состоялись встречи с представителями мексиканских деловых кругов, заинтересованных в развитии международной торговли. 

Директор мексиканского агентства Vessel доктор Марикармен Гонсалес передала через Нсуе Моку приглашение Экваториальной Гвинее принять участие в следующей конференции "Иберо-Американские лидеры за мир", которая состоится в ноябре в Мексике. 

Поблагодарив за приглашение, Нсуе Моку выступил с короткой речью. Он, в частности, сказал: 

"Моя страна нацелена на большие перемены в рамках национальной программы "Горизонт-2020", которая подразумевает диалог со всеми слоями общества и политическими силами. Важно, что в Латинской Америке существует понимание политики Экваториальной Гвинеи и наших сегодняшних реалий. Мы - нация, стремящаяся к миру. Скоро мы отметим 50-летие нашей независимости, в становлении которой, как и в развитии страны фигура главы государства Обианга Нгема Мбасого играла и продолжает играть решающую роль"

Третий вице-премьер также посетил военное училище в Мехико, где он наблюдал учебные занятия будущих офицеров.

Визит завершился обедом в резиденции Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Марокко в Мексике Мохаммеда Шафики (Mohammed Chafiki), на котором присутствовали ученые, бизнесмены и представители гуманитарных агентств и организаций. 

На снимке: Третий вице-премьер Альфонсо Нсуе Моку во время визита в Мехико


Полный список новостей»