russian english spanish choose your langauge

Основные

Экваториальная Гвинея призывает Совбез ООН защитить права иммигрантов в Ливии

07.09.2018

Первый заместитель постоянного представителя Экваториальной Гвинеи в ООН Джоб Обианг Эсоно Мбенгоно (Job Obiang Esono Mbengono) на заседании Совета Безопасности ООН обратил внимание на нарушения прав человека и насилие, которому подвергаются мигранты в Ливии, попавшие в руки торговцев людьми. Сложившаяся ситуация вызывает обеспокоенность государств-членов Африканского союза.  

На заседании Совбеза, проходившем под председательством США, прозвучало выступление представителя ООН по мирному урегулированию в Ливии Гассана Саламе (Ghassan Salame), который говорил по скайпу из Триполи. 

Дав высокую оценку докладу ООН, Обианг Эсоно осудил различные вооруженные группировки, виновные в эскалации насилия в Ливии в последнюю неделю, что привело к гибели мирных жителей. Обианг Эсоно призвал привлечь виновных в ответственности в соответствии с международными нормами. 

«Экваториальная Гвинея выражает свою признательность всем тем, кто работает над мирным процессом в Ливии, в том числе Организацией Объединенных Наций, Европейскому союзу и Африканскому союзу - всем, кто побуждает конфликтующие стороны к глубокому размышлению, кто стремится к тому, чтобы следующие выборы прошли в спокойной обстановке", - сказал первый заместитель постоянного представителя РЭГ при ООН. 

 

На снимке Джоб Обианг Эсоно Мбенгоно

Полный список новостей»