russian english spanish choose your langauge

Основные

Анатолио Ндонг Мба рассказал в ООН об антикоррупционных мерах президента Обианга

11.09.2018

Вчера в ООН состоялась дискуссия с участием представителей Кувейта, Соединенных Штатов Америки, России, Боливии, Франции, Китая, Великобритании, Кот д'Ивуара, Эфиопии, Экваториальной Гвинеи и других государств-членов Совета безопасности. Темой встречи была борьба с коррупцией, как важный фактор обеспечения мира и международной безопасности. 

На встрече присутствовали Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антонио Гутерриш, который в своем выступлении заявил, что коррупция имеет место во всех государствах мира, как богатых, так и бедных. 

Он также сказал, что коррупция возникает из-за эрозии государственных институтов, что характерно для районов конфликтов. Это вызывает голод и нищету и приносит еще большие страдания населению. Генеральный секретарь настоятельно призвал государства-члены СБ ООН находиться на переднем крае борьбы с коррупцией; добиваться прозрачности работы госструктур, отчетности и эффективности управления. 

Постоянный представитель Экваториальной Гвинеи при ООН Анатолио Ндонг Мба (Anatolio Ndong Mba) поблагодорил Генерального секретаря и напомнил присутствующим, что тема дискуссии перекликается с лозунгом, принятым ко Дню Африки - "Победим в войне с коррупцией". Ндонг Мба определил коррупцию как практику злоупотребления общественным доверием в целях получения незаконных преимуществ и подчеркнул, что в Республике Экваториальная Гвинея закон "О гражданских функциях для центральной государственной администрации" наказывает виновных в такой практике. Постоянный представитель также упомянул принятый 5 февраля в 2004 года закон "Об этике и достоинстве при отправлении общественных функций". 

Анатолио Ндонг Мба также рассказал, что что президент страны Обианг Нгема Мбасого всегда публично осуждал коррупцию и настоятельно призывал законодательную власть Экваториальной Гвинеи к скорейшему принятию закона о борьбе с коррупцией. Кроме того, национальный план развития "Горизонт - 2020" ставит целью достижение эффективного и прозрачного управления на всех уровнях. 

На снимке: Анатолио Мба Ндонг (справа)


Полный список новостей»