russian english spanish choose your langauge

Основные

Глава государства принял послов Бразилии, Северной Кореи и Чада

21.09.2018
Вчера президент Экваториальной Гвинеи Обианг Нгема Мбасого принял послов трех дружественных государств, с которыми обсудил перспективы укрепления сотрудничества, а также вопросы, связанные с предстоящим 12 октября празднованием 50-летия государственной независимости Республики. 
 
Первым президент принял посла Федеративной Республики Бразилия Эвальдо Фрейре (Evaldo Freire). На этой встрече, проходившей в присутствии министра иностранных дел Симеона Ойоно Эсоно (Simeón Oyono Esono) центральным был вопрос о недавнем инциденте в южноамериканской стране.
 
По завершении аудиенции посол Бразилии заявил журналистам: 
 
"У нас с президентом состоялась откровенная беседа о той ситуации и обращению, которому подвергся вице-президент Экваториальной Гвинеи, пользующийся дипломатическим статусом и к тому же представляющий братскую страну. Нас эта ситуация чрезвычайно удивила, поэтому наше министерство запросило все относящиеся к делу документы и проколы, которые при первой возможности будут переданы правительству Экваториальной Гвинеи"
 
По поводу изъятых активов, то Эвальдо Фрейре сказал, что надеется на то, что вопрос будет решен: 
 
"У нас существуют определенные бюрократические процедуры, и нужно подождать, пока каждая из участвующих в инциденте сторон выступит с заявлениями о том, что случилось"
 
Затем Обианг Нгема Мбасого принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Корейской Народно-Демократической Республики Тона Чол Хо (Tong Chol Ho).
 
В ходе беседы глава государства поздравил своего собеседника с 70-летием со дня основания его страны, которое отмечалось 9 сентября этого года. В свою очередь северокорейский дипломат передал президенту поздравления корейского лидера народу и правительству Экваториальной Гвинеи в связи с 50-летием независимости.
 
Третьим послом, которого принял президент, был глава дипломатической миссии Республики Чад в Экваториальной Гвинее, Пол Нгарйана Джаг Нахари (Paul Ngaryana Djague Nahari). На этой встрече обсуждалась возможность участия делегации Чада во главе с президентом Идрисом Деби Итно в торжествах 12 октября. 
 
В этот же день Обианг Нгема Мбасого принял президента бизнес-группы EBOMAF Махамаду Бонкун Гу (Mahamadou BonkounGou). Он передал главе государства послание от президента Того Фора Эзоссима Гнасимбе, а также высказал желание открыть офис своей компании в Экваториальной Гвинее. 
 
На этой аудиенции присутствовал посол Экваториальной Гвинеи во Франции Мигель Ойоно Ндонг Мифуму (Miguel Oyono Ndong Mifumu).
 
На снимке: президент Экваториальной Гвинеи Обианг Нгема Мбасого

Полный список новостей»