russian english spanish choose your langauge

Основные

Экваториальная Гвинея - страна с наибольшей эволюцией человеческого капитале в Африке к югу от Сахары

27.09.2018

Институт показателей и оценки здоровья (IHME) представил международное исследование, основанное на строгих научных данных, которое показывает эволюцию человеческого капитала во всем мире. Результаты исследования показывают, что наилучшие результаты в Африке южнее Сахары показывает Экваториальная Гвинея. 

Институт по измерению показателей здоровья и оценке состояния здоровья - это независимый исследовательский центр в сфере глобального здравоохранения в составе Университета штата Вашингтон, который проводит тщательную и сопоставимую оценку состояния наиболее значительных проблем мирового здравоохранения, а также оценку стратегий решения этих проблем.

IHME поддерживает основанный в 2017 году Фонд Билла и Мелинды Гейтс. 

24 сентября в престижном медицинском журнале The Lancet IHME представил первое научное исследование, где различные страны классифицируются по уровню развитию человеческого капитала. Эксперты оценили статистические данные об Экваториальной Гвинее - например, такие, как продолжительности жизни и смертность. При этом была отмечена положительная динамика: ожидаемая продолжительность жизни для мужчин составила от 48 до 64, а для женщин - от 50 до 64 лет.

Понятие "человеческий капитал" предполагает оценку уровня образования и здравоохранения и является важнейшим фактором при определения реального экономического роста и развития общества. 

IHME обработал данные о состоянии образования и здравоохранения, используя конкретные значения для каждого периода времени, возраста и пола в 195 странах с 1990 по 2016 годы. Были использованы данные 2522 отчетов о переписях и индивидуальных опросах-анкетированиях. 

Результаты этого первого исследования показывают, что в 2016 году наивысший уровень развития человеческого капитала имела Финляндия, а самый низший - Нигер. Дальше всего в плане развития человеческого капитала продвинулась Турция. В группу стран с развивающимся человеческим капиталом входят Китай, Таиланд, Сингапур, Бразилия, Саудовская Аравия и Кувейт. 

Исследования еще раз подтвердили уже ставший общеизвестным факт: Экваториальная Гвинея сегодня - это страна, показывающая устойчивый экономический рост и являющая собой пример динамично развивающегося общества. 

Более подробную информацию можно получить здесь: 

http://www.healthdata.org/news-release/unprecedented-study-finds-nations-failing-invest-education-and-health-care-risk-slow

 

На снимке: График показателей продолжительности жизни


Полный список новостей»