russian english spanish choose your langauge

Основные

Глава государства открыл VII Дипломатическую конференцию

02.10.2018

Вчера, 1 октября, глава государства Обианг Нгема Мбасого открыл VII Дипломатическую конференцию, девизом которой стали слова: "50-лет дипломатии: Экваториальная Гвинея в центре международного внимания". Конференция проходит в штаб-квартире министерства иностранных дел в Малабо.

Цель конференции - обеспечить обновленными знаниями всех, кто работает на дипломатической службе в посольствах и консульствах страны. Открывая конференцию, президент Обианг Нгема Мбасого остановился на текущих проблемах и вызовах:
 
"Экваториальная Гвинея - миролюбивая страна. Однако ситуация заставляет нас противостоять вызовам, которые угрожают миру и стабильности. Это - торговля оружием, терроризм, наемничество, правонарушения, организованная преступность и другие нарушения Устава Организации Объединенных Наций. Наши дипломаты должны оценивать масштаб проблем и понимать политику, которая может помочь изменить в лучшую сторону международный климат", - заявил президент, призвав к реформе Совета безопасности ООН, с тем чтобы Африка могла иметь в Совбезе два мандата с правом голоса. Это, по его словам, необходимо для принятия сбалансированных решений, затрагивающих страны континента.
 
"Наше видение Экваториальной Гвинеи и Африканского союза заключается в привлечении африканских стран к торговому и культурному обмену, в обеспечении многосторонности этих связей. Дипломатические миссии должны быть не финансовой обузой для государства, но источником дохода для казны. 
 
Карьера - это не возможность использовать ресурсы через коррупцию. Вы должны пребывать в постоянном поиске инвестиций, необходимых для диверсификации экономики. Кроме этого, защита мира не ограничивается действиями сил безопасности, но также является задачей дипломатов. В ходе последней попытки госпереворота в декабре 2017 года, которую попытались осуществить наемники из Чада и Центральноафриканской Республики, было отмечено отсутствие обмена информацией и сотрудничества между дипломатами, аккредитованными в этих странах", - сказал в заключение президент.
 
Групповое фото

Полный список новостей»