russian english spanish choose your langauge

Основные

Министр иностранных дел выступил с поздравительной речью по поводу годовщины объединения Германии

08.10.2018
Министр иностранных дел Экваториальной Гвинеи Симеон Ойоно Эсоно (Simeón Oyono Esono) выступил с заявлением по поводу празднования 28 годовщины объединения Германии. Это событие он назвал символом единства. Министр подчеркнул, что сегодня Германия представляет собой глобальную силу - тем ценнее развивающееся в последнее время сотрудничество между Германией и Евросоюзом и Экваториальной Гвинеей.   
 
Назвав это сотрудничество примером кооперации Север-Юг, министр отметил ряд заключенных между двумя странами соглашений, результатом которых стало увеличение числа немецких компаний, работающих в Экваториальной Гвинее, где уже присутствуют такие гиганты как  Lufthansa.
 
В ответном слове посол Германии в Экваториальной Гвинее Эльмар Якобс (Elmar Jakobs) поздравил Симеона Ойоно Эсоно и в его лице правительство и народ РЭГ с предстоящим 50-летием Независимости Республики. Кроме этого, дипломат поздравил всех аккредитованных в Малабо послов иностранных государств и пожделал им успехов.
 
"Германия считает, что период политики изоляции остался позади, и мы знаем, что правительство и народ Экваториальной Гвинеи разделяют это наше убеждение", - сказал посол ФРГ. Он напомнил, что в июне 2018 года Германия стала непостоянным членом Совете безопасности ООН и выразил надежду на продуктивное сотрудничество с РЭГ, также являющейся членом Совбеза.  
 
По словам дипломата, минувший год был очень насыщенным в плане развития отношений. Было много взаимных визитов дипломатов, проводились семинары и тренинги для специалистов, осуществлялся студенческий обмен.
 
В заключение Эльмар Якобс рассказал, что посольство пригласило на праздник фольклорный ансамбль из Баварии. Это первая поездка артистов в Африку, поэтому впечатлений у них очень много. Музыканты уже нашли новых друзей в Экваториальной Гвинее, чему способствовали совместные репетиции и выступления с хором кафедрального собора Малабо. 
 
На снимке: Во время выступления посла Германии         

Полный список новостей»