russian english spanish choose your langauge

Основные

Премьер-министр принял посла КНР

30.10.2018

Вчера, 29 октября, премьер-министр Франциско Паскуаль Обама Асуе принял в своем офисе посла Китайской Народной Республики в Экваториальной Гвинее Чена Гуйу (Chen Guoyou). Стороны обсудили вопросы укрепления отношений и сотрудничества. 

Китайский дипломат поздравил премьер-министра и все правительство Экваториальной Гвинеи с хорошо подготовленными и успешно проведенными торжествами по случаю Дня независимости страны и поблагодарил за гостеприимство и теплый прием, оказанные посетившему Малабо заместителю председателя постоянного комитета Народного собрания КНР Шаню Чунсяну (Shang Chunxiang). 

Со своей стороны премьер-министр сказал о желании руководства Экваториальной Гвинеи и дальше развивать отношения с Китаем, подчеркнув, что решение китайского правительства прислать на праздник Малабо столь представительную делегацию может свидетельствовать о том, что это желание взаимно. 

В ходе встречи премьер-министр и посол обсудили состоявшийся в сентябре 3-й саммит Форума сотрудничества Китай-Африка, в котором принимал участие президент Экваториальной Гвинеи Обианг Нгема Мбасого. 

Встреча Обамы Асеу и Чен Гуйу проходила в присутствии министра иностранных дел РЭГ Симеона Ойоно Эсоно. 

На снимке: Во время встречи


Полный список новостей»