russian english spanish choose your langauge

Основные

В Малабо сенаторы стран Центральной Африки обсуждают стратегию защиты лесов субрегиона

07.11.2018
Вчера в Международном конференц-центре в Сипопо (Малабо) начал работу семинар, в ходе которого будут обсуждены оперативные документы по стратегической инициативе  REPAR, касающейся долгосрочного управления лесами бассейна реки Конго и региона Центральной Африки. Семинар, участие в котором принимают сенаторы из государств субрегиона открыла спикер сената Экваториальной Гвинеи Тереза Эфуа Асангоно (Teresa Efua Asangono).
 
На церемонии открытия также выступили заместитель регионального координатора Сегундо Кеда Бала (Segundo Keda Bala) и руководитель проекта сотрудничества с Германией Шанталь Ванджа (Chantal Wandja). 
 
"Ливневые леса Центральной Африки - второй в мире лесной массив после сельвы Амазонки, - подчеркнула Эфуа Асангоно. - Его существование поддерживает экологический баланс планеты, его биологическое разнообразие уникально и невосстановимо, его значение в глобальной борьбе с изменениями климата -  неоценимо" 

Семинар будет продолжаться четыре дня. Его участникам - сенаторам из Камеруна, Габона, Сан-Томе и Принсипи, Чада, Конго, Центральноафриканской Республики и Демократической Республики Конго - предстоит утвердить стратегический документ Сети парламентов для долгосрочного управления лесными экосистемами в Центральной Африке, а также оперативный план координации на период 2019 года.  


Полный список новостей»