russian english spanish choose your langauge

Основные

Состоялась 4-я в 2018 году сессия Совета министров

15.11.2018
Четвертая в текущем году сессия Совета министров прошла 14 ноября во Дворце Народа в Малабо. Участники обсудили различные законопроекты, указы и международные соглашения. Председательствовал на сессии глава государства и правительства Обианг Нгема Мбасого. Во встрече также принимали участие вице-президент Теодоро Нгема Обианг Манге, премьер-министр по административным вопросам Франсиско Паскуаль Обама Асуе, а также три вице-премьера - Клементе Энгонга Нгема, Анхель Маси Мибу и Альфонсо Нсуе Моку.
 
Повестка дня состояла из 11 пунктов. Это утверждение протоколов предыдущей сессии и сводного доклада премьер-министра, а также обсуждение проекта закона о почтовой службе Экваториальной Гвинеи, проекта указа о параде в честь 12 октября, проекта указа о создании Комитета по реструктуризации общественных, деловых и автономных субъектов, представленному Президиуму правительства министерствами транспорта и финансов. 
 
Совет министров рассмотрел вопрос о присоединении Национальной жандармерии Экваториальной Гвинеи к OGA (Организация жандармерий Африки), а также соглашения, подписанные с Джибути, Португалией, Россией и некоторыми международными организациями. Авторами докладов по этим вопросам выступили министерства национальной безлпасности и иностранных дел. 
 
После того как министр финансов Лукас Абага Нчама рассказал о доходах бюджета за июль, август и сентябрь этого года, был заслушан еще ряд докладов о реализации различных планов на 2018 год. 
 
Предыдущая встреча Совета Министров состоялась в столице страны во второй половине октября текущего года.
 
На снимке: Во время сессии 

Полный список новостей»