russian english spanish choose your langauge

Основные

"Наши действия - наше будущее". Жители детских деревень SOS приняли участие в акции, посвященной Дню продовольствия

16.11.2018
Маленькие жители детских деревень SOS в Бате приняли участие в акции, посвященной прошедшему недавно Дню продовольствия. Мероприятия проходили под общим лозунгом "Наши действия - наше будущее"  
 
Цель мероприятия - с помощью максимального освещения в СМИ добиться общественного понимания, что совместными усилиями граждан, частного бизнеса и государства возможно достичь показателя "нулевого голода". 
 
После выступлений представителя FAO (Пищевая и сельскохозяйственная организация ООН) Фатимы Эспиналь Мерседес (Fátima Espinal Mercedez) и управляющего директора деревень Франсиско Хавьера Муньоса де Унамуно (Francisco Javier Muñoz de Unamuno) был показан видеофильм о еде и голоде.
 
В этом смысле «нулевой голод» является ключом к достижению "Повестки устойчивого развития до 2030 года". Многие цели, такие, как качественное образование и здрпаоохранение для всех, не могут быть достигнуты без первоначального устранения проблемы голода. Поэтому продовольствие и сельское хозяйство являются самой сутью Повестки до 2030 года: это искоренение нищеты, голода и недоедания, сохранения природных ресурсов и реагирование на изменения климата.
 
FAO поддерживает глобальные усилия по достижению "нyлевого голода» на международном, региональном и национальном уровнях, предоставляя статистику и данные мониторинга. 
 
В 2012 году на Конференции «Рио+20» по инициативе Генерального секретаря ООН была принята программа «Нулевой голод». Цель этой программы —  активизировать глобальное движения в сторону мира, свободного от голода в течение жизни одного поколения.
 
Программа «Нулевой голод» призывает обеспечить:
 
- нулевую численность детей в возрасте двух лет с задержкой роста;
 
- круглогодичное обеспечение всеобщего доступа к достаточному питанию;
 
- развитие устойчивых систем обеспечения продуктами питания;
 
- 100%-й рост производительности и дохода мелких фермеров;
 
-  нулевые потери продуктов питания.
 
На снимке: Групповое фото участников акции в Бате

Полный список новостей»