russian english spanish choose your langauge

Основные

За три года - ни одного случая полиомиелита. Премьер-министр встретился с председателем Африканской сертификационной комиссии.

28.11.2018

27 ноября премьер-министр Франциско Паскуаль Обама Асуе встретился в своем офисе в Малабо с председателем Африканской сертификационной комиссии по ликвидации полиомиелита Роуз Леке (Rose Leke), которая высоко оценила усилия правительства Экваториальной Гвинеи по искоренению опасной болезни. 

Со своей стороны, премьер-министр заявил, что правительство и министерство здравоохранения в честности предпримет все необходимые меры для того, чтобы окончательно победить полиомиелит на всей территории страны.  

Обама Асуе также поблагодарил председателя комиссии за высокую оценку усилий правительства, результатом которых стало то, что вот уже три года в Экваториальной Гвинее не зарегистрировано случаев полиомиелита. Тем не менее, по словам Роуз Леке, случаи болезни продолжают отмечаться в различных регионах Африки и Азии, поэтому следует сохранять бдительность и добиваться полного охвата населения вакцинацией. Экваториальная Гвинея пока не имеет сертификата о полном и окончательном искоренении полиомиелита, и подобные меры призваны помочь добиться этой цели. 

Во встрече также принимал участие министр здравоохранения и социального обеспечения Саломон Нгема Овоно (Salomón Nguema Owono).


Полный список новостей»