russian english spanish choose your langauge

Основные

Президент открыл водохранилище новой электростанции Джибло

03.12.2018

В пятницу 1 декабря глава государства Обианг Нгема Мбасого и первая леди Констанция Манге де Обианг открыли водохранилище новой электростанции Джибло. Теперь запасы воды из реки Веле смогут гарантировать электроснабжение континентальной части страны в течение сухого периода. Этот проект, осуществленный в период между 2013-2018 годами, обошелся бюджету Экваториальной Гвинеи более чем в 200 миллионов долларов.

Кроме президентской четы в церемонии приняли участие члены правительства, конституционных органов и дипломатического корпуса, лидеры политических партий, представители религиозных общин и руководители провинций Веле-Нзас и Джибло, а также районов Аньисок и Эвинайонг. 

После выступления президента компании SinoYdro слово взял посол Китайской Народной Республики в Экваториальной Гвинее Чен Гуйу (Chen Guoyou), который от имени своего правительства поздравил присутствующих с завершением масштабного проекта, символизирующего укрепление дружбы между двумя странами. 

Выступивший затем министр промышленности и энергетики Мигель Экуа Ондо (Miguel Ecua Ondo) назвал церемонию исторической вехой в процессе развития Экваториальной Гвинеи в целом и национальной энергетики в частности. 
 
«Электрическая энергия выступает в качестве механизма развития, помогая в борьбе с нищетой и неравенством», - сказал Экуа Ондо, добавив, что «не может быть развития в стране, если нет согласованной политики в области электроснабжения».
 
Министр вкратце рассказал о политике мира, спокойствия и общественной гармонии, которую проводит президент Обианг Нгема Мбасого, идея которого состоит в рациональном использовании нефтяных ресурсов и направлении нефтяных доходов на инфраструктурные проекты. 
 
После награждения участников проекта, имена которых зачитал канцлер по национальным наградам  Даниэль Нкого Нкого (Daniel Ncogo Ncogo), слово взял Обианг Нгема Мбасого. 
 
Глава государства начал свое выступление с пожелания всем мира, который царит в Экваториальной Гвинее и позволяет развивать нацию.
 
Он призвал граждан Экваториальной Гвинеи исправно платить за электроснабжение, чтобы гарантировать его воспроизводство в рамках лозунга «Энергия для всех»
 
«Развитие нации стоит дорого, оно требует вклада всех граждан. Мы гарантируем, что Континентальный регион будет регулярно поставлять электроэнергию, но если мы хотим, чтобы она достигла каждого уголка страны, каждый из нас должен вносить свой вклад в общее дело", - сказал Обианг Нгема Мбасого.
 
Церемония завершилась благословением священника, открытием памятной мемориальной доски и экскурсией на водохранилище, которое расположено выше по течению Веле. 
 
На снимке: Выступление главы государства на церемонии открытия водохранилища

Полный список новостей»