russian english spanish choose your langauge

Основные

Глава государства открыл цементный завод в Бате

04.12.2018

Президент Экваториальной Гвинеи Обианг Нгема Мбасого открыл вчера в Бате новый цементный завод. Это частный проект национальной компании Grupo Evita. Фабрика состоит из трех цехов, точнее роботизированных линий, смонтированных в соответствии с мировыми технологическими стандартами и имеет производственную мощность 15 тонн в час. Сырьем служат известняк и песок, которые встречаются на всей территории страны, а также цемент марки Portland, который производится национальной компанией Abayak.  

Из технического отчета, представленного министром промышленности и энергетики Мигелем Экуа Ондо (Miguel Ekua Ondo) следует, что строительство и монтаж оборудования заняли 24 месяца, объемфинансирования составил 4 800 000 франков КФА. 

Выступивший на церемонии промоутер проекта Онорато Эвита Ома (Honorato Evita Oma), рассказал, что Grupo Evita начиналась как компания по производству плитки, красок и цемента. Нынешний проект входит в ряд крупных контрактов группы, в его реализации приняли участие специалисты - выпускники Национального университета Экваториальной Гвинеи и нескольких технических вузов Испании. 

Президент Обианг Нгема Мбасого, который перерезал красную ленточку, поздравил Онорато Эвита Ома с завершением проекта, подчеркнув, что инициатива Grupo Evita является реальным шагом на пути диверсификации экономики и должна служить примером другим национальным компаниям. 

На снимке: Обианг Нгема Мбасого перерезает красную ленточку на открытии цементного завода 


Полный список новостей»