russian english spanish choose your langauge

Основные

Экваториальная Гвинея принимает участие в III международной конференции по туризму и культуре

05.12.2018

Министр культуры, туризма и народных промыслов Экваториальной Гвинеи Руфино Ндонг Эсоно Нчама (Rufino Ndong Esono Nchama) и генеральный директор департамента туризма Хосе Эсоно Эду Корредор (Josué Esono Edú Corredor) принимают участие в III международной конференции по туризму и культуре, которая проходит в Стамбуле. Конференция, проходящая под лозунгом "В интересах всех", открылась 3 декабря и завершится сегодня. 

Мероприятие организованное ЮНЕСКО и Всемирной туристской организацией (UNWTO) открыли министр культуры Турецкой Республики Мехмет Нури Эрсой (Mehmet Nuri Ersoy), генеральный секретарь UNWTO Зураб Шакашвили (Zurab Shakasvili) и президент Республики Мальта Мари-Луиз Колейро Прека (Marie-Louise Coleiro Preca), которая подчеркнула определяющий фактор культуры для туризма. 

В ходе утренней сессии на уровне министров Руфино Ндонг Эсоно Нчама ответил на вопрос ведущего Би-би-си Раджана Датара (Rajan Datar) о мерах, которые предпринимает правительство Экваториальной Гвинеи для привлечения в страну туристов. 

Министр рассказал, что в последние годы правительство работает над повышением уровня осведомленности об Экваториальной Гвинее, прежде всего через конференционный туризм. Он также сказал, что у правительства есть новые интересные идеи по устранению барьеров, стоящих перед туристами, например, онлайн-визы. По словам министра, правительство хочет обеспечить доступ туристов в самые отдаленные районы страны - во-первых, иностранцам будет интересно познакомиться с культурным наследием и традиционным укладом этих мест, а в во-вторых, туризм поможет экономическому развитию этих мест. 


Полный список новостей»