russian english spanish choose your langauge

Основные

Университет Экваториальной Гвинеи и португальский Институт Камоэнса подписали протокол о сотрудничестве

19.12.2018
Вчера в штаб-квартире МИД в Малабо состоялось подписание протокола о сотрудничестве между Национальным университетом Экваториальной Гвинеи (UNGE) и португальским Институтом Камоэнса.
 
Документ подписали министр иностранных дел и сотрудничества Бонифацио Митого Бинданг (Bonifacio Mitogo Bindang), ректор Национального университета Экваториальной Гвинеи Филиберто Нтутуму Нгема (Filiberto Ntutumu Nguemaи) посол Португалии в Малабо Мануэль Грайнадо Вале (Manuel Grainhado Vale). 
 
Стороны оговорились о взаимных шагах по дальнейшему распространению португальского языка в единственной испаноязычной стране Африки. 
 
В течение следующих трех при Национальном университете Экваториальной Гвинее должен быть создан специальный центр португальского языка, который займется не только обучением студентов, но и подготовкой будущих преподавателей портгульского языка. 
 
За ближайшие три года португальский должен стать не только официальным языком, но и языком взаимодействия между Экваториальной Гвинеей и португалоязычным мировым сообществом, а также языком, используемым в общении между экватогвинейцами. 
 
Посол Португалии в Экваториальной Гвинее заявил, что с подписанием этого документа Малабо и Лиссабон начинают амбициозный проект, имеющий огромное значение для будущего развития. 
 
22 июля 2014 года консенсусом государств-членов Сообщества португалоязычных стран (CPLP) Республике Экваториальная Гвинея был присвоен статус полноправного члена в рамках этой организации. Тогда же республика приняла португальский в качестве третьего официального языка.  
 
Таким образом, Экваториальная Гвинея стала шестой в Африке и девятой в мире страной созданного в 1996 году португалоязычного Сообщества. 
 
На снимке: После подписания протокола о сотрудничестве 

Полный список новостей»