russian english spanish choose your langauge

Основные

Премьер-министр провел срочную встречу с экспортерами мяса

20.12.2018

Вчера, 19 декабря, премьер-министр Франциско Паскуаль Обама Асуе провел экстренную встречу  с представителями компаний Martínez Hermanos и Comercial Santy. Срочный характер совещания обусловлен письмом Всемирной организации здравоохранения (WHO) по поводу партии продуктов из свиного мяса, импортируемых в Экваториальную Гвинею указанными компаниями. В этих продуктах, говорится в письме, могут находиться бактерии сальмонеллы. 

Как сообщил премьер-министр, правительство немедленно сформировало комиссию для принятия решительных мер по эффективному предупреждению возможных негативных последствий. Комиссия, в состав которой входят министры внутренних дел, здравоохранения, сельского хозяйства и торговли, сначала установит полный запрет на торговлю всеми мясными продуктами, запретив их продажу в течение ограниченного периода времени и опечатав морозильные камеры на складах Santy и Martínez Hermanos. в Малабо и Бате. После возможного выявления зараженной продукции она будет уничтожена путем сжигания.

Европейская система быстрого оповещения о пищевых продуктах и кормах (RASFF) сообщила секретарю INFOSAN (Международная сеть органов по безопасности пищевых проуктов) о вспышке сальмонеллы, которая может быть связана с потреблением продуктов из свинины, импортированных из скотобойни в Нидерландах. Поэтому Всемирная организация здравоохранения (WHO) взяла на себя ответственность за оповещение правительства Экваториальной Гвинеи.

На снимке: Во время совещания у премьер-министра


Полный список новостей»