russian english spanish choose your langauge

Основные

Посол США извинилась за поведение чиновников Госдепа

31.12.2018
В заявлении МИД в частности говорится:
 
"Фурута-Той извинилась  за
непристойное поведение, вновь демонстрирующее неоколониальное, пренебрежительное и унижающее достоинство поведение некоторых граждан Соединенных Штатов.
 
Эти люди, которым чужда зрелость, необходимая  в сфере дипломатии и международных отношений, бравируют своим неуважением к культурам, обществам и странам, которые отличаются от их собственных. Такая линия поведения - часть информационных кампаний, которые некоторые круги на Западе проводят против государственных учреждений и отдельных политиков Экваториальной Гвинеи. 
 
В течение многих лет Соединенные Штаты поддерживают прекрасные отношения с Экваториальной Гвинеей, американские компании работают в таких стратегических секторах, как добыча нефти. Однако такое поведение некоторых должностных лиц показало народу Экваториальной Гвинеи и Африки в целом, что некоторые люди на Западе всегда будут считать себя выше нас и потому думать, что они вправе  судить и высмеивать нас.
Однако единственное, чего они могут достичь такой политикой - это испортить отношения между странами и замедлить ход прогресса. 
 
Попытка обидеть нас вызвала замешательство даже в их  дипломатическом ведомстве.
 
Мы надеемся, что официальные лица других стран последуют примеру посла Соединенных Штатов, которая продемонстрировала  политическую волю и смелость. Мы поздравляем посла и ее правительство, еще раз доказавших правоту слов о том, что "мудрый исправит все" 
 
На снимке: Министр иностранных дел Экваториальной Гвинеи Симеон Ойоно Эсоно и посол США в РЭГ Джулия Фурута-Той

Полный список новостей»