russian english spanish choose your langauge

Основные

Посол РЭГ в Пекине принимает участие в подготовке I торгово-экономической выставки "Китай-Африка"

10.01.2019

9 января в отеле Hunan в Пекине состоялась первая рабочая встреча в рамках подготовки к I торгово-экономической выставке "Китай-Африка", которая пройдет в столице КНР 18-20 июня. Вместе с другими послами африканских стран во встрече принял участие глава дипломатического представительства Экваториальной Гвинеи в Китае Герман Экуа Сима (Germán Ekua Sima). 

Встречу открыл помощник министра торговли КНР Ли Чэнган (Li Chenggang), который призвал сделать все возможное для подготовки к выставке, идею которой в 2018 году одобрили Центральный Комитет КПК и Госсовет. Это глобальное событие, в котором примут участие различные страны Африки, в том числе Экваториальная Гвинея, даст возможность в полной мере использовать преимущества кооперации в таких областях как энергетика, туризм, строительство индустриальных парков и торговля. 

Учитывая хорошие отношения, которые связывают Китай со странами Африканского континента, азиатский гигант рассчитывает продолжить политику, цели которой были намечены в рамках FOCAC (Форума сотрудничества "Китай-Африка").

На снимке: Посол Экваториальной Гвинеи в Китае (слева)


Полный список новостей»