russian english spanish choose your langauge

Основные

Экваториальная Гвинея - председатель Совета мира и безопасности Африканского союза

11.01.2019

В январе 2019 года Республика Экваториальная Гвинея стала председателем Совета мира и безопасности Африканского союза. Первое заседание Совета провел посол Экваториальной Гвинеи в Аддис-Абебе и Афросоюзе Крисантос Обама Ондо (Crisantos Obama Ondo). 

В ходе встречи заседания был заслушан отчет о чрезвычайной встрече Генерального комитета обороны, направленной на выявление путей и средств для реализации решений конференции АС, а также на создание дорожной карты по преодолению кризисов в рамках резервных сил Африки.

Еще одна рекомендация совещания состояла в том, чтобы не позднее 31 мая 2019 года обновить структуру африканских резервных сил в рамках Департамента по вопросам мира и безопасности. С этой целью АС следует созвать координационное совещание по африканским резервным силам, на котором должны быть сформированы группы реагирования на непосредственные кризисы, а также разработаны механизмы предотвращения и урегулирования конфликтов. 

Встреча завершилась принятием институциональной резолюции, осуждающей попытку государственного переворота в Республике Габон и дающей высокую оценку вмешательству в ситуацию вооруженных сил из страны.
 
На снимке: Крисантос Обама Ондо (слева)

Полный список новостей»