russian english spanish choose your langauge

Основные

Опубликованы данные об инфляции в 2018 году

28.01.2019

25 января в штаб-квартире Национального института статистики (INEGE) прошла презентация доклада об уровне инфляции в последние месяцы прошедшего года и в 2018 году в целом. По словам генерального директора института Рикардо Нсуэ Ндемесого (Ricardo Nsue Ndemesogo), среднемесячный уровень инфляции в течение четвертого квартала 2018 года составил 1,1%. 

Эта цифра сложилась в основном за счет роста цен на некоторые продукты и безалкогольные напитке (0,4%); транспортные услуги (0,2%); мебель, бытовую технику; здравоохранения; образование; рестораны и отели. 
 
Инфляция в течение 4-го квартала сдерживалась отрицательными показателями в таких сегментах оплата жилья, водо и газоснабжения (-0,2).  Среднемесячное отклонение в общем индексе составило -0,4%, а городом с наибольшей инфляцией за рассматриваемый период стал Эбебийн, где инфляция в четвертом квартале составила 3,5%. Такая эволюция объяснялась ростом цен на продукты питания и безалкогольные напитки (3,8%).  Инфляция в Малабо, Монгомо и Эвинайонге составила соответственно 1,7%, 2,4% и 0,9%. 
 
Далее в отчете указывалось, что в городе Бата зафиксирован отрицательный средний уровень инфляции, которая  в течение 4-го квартала составила -0,2%. 
 
Динамика инфляции в 2018 году в целом составила 1,3%, что объясняется средним ростом цен на пищевые продукты и безалкогольные напитки. Причем основной вклад в этот показатель внесли такие товары как замороженная индейка (2,6%), лук (14,1%) и тыква (8%).
 
Самый высокий уровень инфляции в 2018 году был зафиксирован в городе Эбебийин (3,6%). На втором месте находится город Малабо (1,8%); на третьей и четвертой позициях находятся города Монгомо (1,7%) и Эвинайонг (1,2%). Самая низкая инфляция (0,1%) в прошлом году была отмечена в Бате. 
 
На снимке: Генеральный директор Национального института статистики Рикардо Нсуе Ндемесого

Полный список новостей»