russian english spanish choose your langauge

Основные

Глава государства дал интервью международному агентству USA Today

29.01.2019

Вчера, 28 января, президент Экваториальной Гвинеи дал интервью журналистке международного новостного агентства  USA Today Фатиме Бигериего (Fátima Bigeriego). Это - одно из целой серии интервью, которые Обианг Нгема Мбасого дал европейским и американским масс-медиа до и после празднования 50-летия государственной независимости страны.   

В ходе интервью были затронуты вопросы, связанные с экономикой, энергетикой, нефтяными ресурсами, а также с отношениями с американским бизнесом. 

Отдельно подчеркивались достижения в социальной политике, направленной на улучшение жизни граждан страны, что является приоритетной задачей правительства. 

Обианг Нгема Мбасого охарактеризовал отношения с Соединенными Штатами, которые являются одним из основных экономических партнеров Экваториальной Гвинеи как "великолепные". Глава государства дал понять, что правительство будет приветствовать американские инвестиции в различные сектора экономики, прежде всего в сельское хозяйство и трансформацию экономики с целью ее диверсификации. 

Президент рассказал, что правительство предпринимает меры, чтобы максимально облегчить жизнь инвесторов и свести к минимуму бюрократическую и коррупционную составляющие. Одним из результатов этих усилий стало создание Службы одного окна в бизнесе. 

Глава государства рассказал о двух национальных экономических конференциях, прошедших в стране и о третьей конференции, которая состоится в ближайшее время. Как сказал президент, мир, политическая и общественная гармония, гарантии инвесторам - вот принципы, положенные в экватогвинейского подхлда в глобальном контексте.       

В заключение интервью Обианг Нгема Мбасого пригласил американские компании инвестировать в Экваториальную Гвинею - спокойную, безопасную страну с благоприятным деловым климатом. 

На снимке: Во время интервью


Полный список новостей»