russian english spanish choose your langauge

Основные

Глава государства принял посла США

01.02.2019

В ближайшие дни президент республики Обианг Нгема Мбасого вылетит в Нью-Йорк для участия в совещании Совета безопасности ООН, председательство в котором в соответствии с правилами ротации переходит к Экваториальной Гвинее. Вчера глава государства принял посла Соединенных Штатов Америки в Малабо Джулию Фурута-Той (Julie Furuta Toy), с которой обсудил этот и некоторые другие вопросы. 

Речь на встрече, в которой принимал участи министр иностранных дел РЭГ Симеон Ойоно Эсоно (Simeón Oyono Esono) шла об аспектах сотрудничества, которое вот уже несколько лет ведут правительства обеих стран. 

Кроме этого, дипломат, которая завершает работу в Экваториальной Гвинее, воспользовалась возможностью поблагодарить главу государства и выразить пожелание, чтобы дипломатические отношения между США и РЭГ развивались в интересах двух стран и народов. 

“У меня сложилось очень хорошее впечатление о стране, которая гостеприимно приняла меня и где я прожила три года, - сказала Фурута-Той журналистам. - Все это время мы вместе с президентом и правительством Республики Экваториальная Гвинея работали над такими вопросами как борьба с нелегальной миграцией и торговлей людьми, защита прав человека и раскрытие потенциала молодежи". 

На снимке: Президент Обианг Нгема Мбасого и посол США в Малабо Джулия Фурута-Той


Полный список новостей»