russian english spanish choose your langauge

Основные

Президент посетил музей и мемориал памяти жертв рабства

07.02.2019

Президент Экваториальной Гвинеи Обианг Нгема Мбасого посетил 5 февраля расположенные на территории ООН в Нью-Йорке мемориал и музей "Ворота невозврата", посвященные памяти жертв рабства и трансатлантической работорговли.

В декабре 2007 года Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций провозгласила 25 марта Днем памяти жертв рабства и трансатлантической работорговли и поддержала предложение стран Карибского сообщества и Африканского союза установить на территории Организации Объединенных Наций постоянный мемориал, который был бы легко доступным для делегатов, сотрудников Организации Объединенных Наций и ее посетителей. Такой мемориал должен служить признанием одной из самых ужасных трагедий современной истории человечества, напоминая о тяжелом наследии рабства и трансатлантической работорговли. 

Эта трагедия продолжалась примерно четыре столетия (в период XV - XIX веков). За это время более 15 миллионов африканских мужчин, женщин и детей были обращены в рабов и вывезены на невольничьих судах из Африки в колонии Северной, Южной и Центральной Америки и Карибского бассейна. При их перевозке через Атлантический океан от невыносимых условий большое число рабов умирало. 

Президент Экваториальной Гвинеи был одним из лидеров государств, принявших финансовое участие в создании мемориала. 

В тот же день глава государства и члены делегации Экваториальной Гвинеи вылетели в Малабо. 

На снимке: Обианг Нгема Мбасого во время посещения мемориала


Полный список новостей»