russian english spanish choose your langauge

Основные

Премьер-министр потребовал от китайской строительной компании возместить ущерб

28.02.2019
Утром 27 февраля премьер-министр Франсиско Паскуаль Обама Асуе посетил один из кварталов социального жилья в Сипопо (пригород Малабо), где выявлены серьезные ухудшения состояния зданий. 
 
В одном из зданий, в котором проживают несколько семей,  появились трещины, идущие до фундамента. Премьер-министр, который выразил свое возмущение строительной компании China Dalian и надзорной экваториальной гвинейской фирме, потребовал, чтобы министерство общественных работ, жилищного строительства и городского планирования наложило штраф на компании, отвечающие за техническое обслуживание и строительство. Строительная компания должна будет заплатить государству сумму, эквивалентную 20% от общего бюджета работ, надзорная компания также должна будет заплатить штраф и лишиться контракта. 
 
Объяснения представителей China Dalian, что трещины не влияют на структуру и прочность здания и связаны с усадкой земли, премьер-министра не убедили. 
 
В целях предотвращения несчастного случая Обама Асуе потребовал выселения жителей и покрытия со стороны China Dalian не только расходов на ремонт в месячный срок, но и расходов, связанных с выселением семей. 
 
Во время этого визита, в котором принял участие заместитель министра общественных работ, жилищного строительства и городского планирования Энрике Овоно Ондо, премьер-министр также поручил инженерам министерства проинспектировать все здания в этом районе. 
 
На снимке: Премьер-министр осматривает аварийное здание в районе Сипопо  

Полный список новостей»