russian english spanish choose your langauge

Основные

Новый посол РЭГ в Бразилии вручил верительные грамоты президенту Болсонару

14.03.2019

Новый посол Экваториальной Гвинеи в Федеративной Республике Бразилия Хуан Ндонг Нгема Мбенгоно (Juan Ndong Nguema Mbengono), вручил верительные грамоты президенту Бразилии Жаиру Мессиасу Болсонару.

Во время церемонии его сопровождали его жена Мария Луиза Ангу Эджанг де Ндонг, а также два дипломатических сотрудника посольства. В ходе беседы президент Болсонару выразил заинтересованность в продолжении сотрудничества с Экваториальной Гвинеей и придании нового динамизма двусторонним отношениям.
 
Ндонг Нгема Мбенгоно передал президенту Бразилии искренние поздравления Обианга Нгема Мбасого по поводу его недавнего избрания на пост главы государства и подчеркнул намерение   правительства Экваториальной Гвинеи укреплять и развивать существующие двусторонние отношениям в качестве стран-членов CPLP (Содружество португалоязычных стран).
 
В частности, обсуждалось сотрудничество в сельскохозяйственном секторе, а именно внедрение в Экваториальной Гвинее бразильских технологий, что является частью государственной политики диверсификации экономики. 
 
Хуан Ндонг Нгема Мбенгоно родился 27 мая 1961 года в городе Меян-Эфач, округ Монгомо, женат, имеет пятерых детей. С 1995 года он занимал несколько должностей: министр здравоохранения и социального обеспечения; заместитель министра национальной безопасности; советник президента правительства по национальной безопасности; член Национального совета Демократической партии Экваториальной Гвинеи; посол в королевстве Марокко; посол по совместительству в Арабской Республике Египет, Тунисской Республике, Алжирской Республике; посол в Габонской Республике; поверенный в делах посольства в Яунде; советник по делам бизнеса в посольстве на Кубе; генеральный консул в Дуале.
 
Является дивизионным генералом национальной полиции.
 
Награжден королем Марокко Мохамедом VI в 2011 году.
 
На снимке: Президент Бразилии Жаир Мессиас Болсонару и посол РЭГ Хуан Ндонг Нгема Мбенгоно

Полный список новостей»