russian english spanish choose your langauge

Основные

Делегация РЭГ приняла участие в работе в межминистерской конференции по гражданской авиации и туризму

01.04.2019

С 27 по 29 марта в городе Санта-Мария на острове Сал (Кабо-Верде) проходила 1-я межминистерская конференция по воздушному транспорту и туризму в Африке, организованная Международной организацией гражданской авиации (ICAO) и Всемирной туристической организацией ООН (UNWTO).

В состав делегации Экваториальной Гвинеи входили министр культуры, туризма и народных промыслов Руфино Ндонг Эсоно Нчама (Rufino Ndong Esono Nchama), министр гражданской авиации Леандро Мико Анге Эйене (Leandro Mico Angüe Eyene) представитель РЭГ в Эстанислао Эсоно Ангесомо (Estanislao Esono Anguesomo), другие официальные лица. 
 
В ходе встреч члены делегации обменялись идеями с коллегами  из Кабо-Верде, которые выразили готовность и далее развивать сотрудничество. Обсуждались также детали предстоящего визита в Кабо-Верде президента Экваториальной Гвинеи Обианга Нгема Мбасого. 
 
В последний день работы совещания, в котором приняли участие представители африканских стран, международных организаций гражданской авиации и инвесторы, была принята залючительная декларация, в которой содержится призыв к сокращению временных и финансовых затрат при авиаперевозках и снижению цен на полеты для африканцев посредством согласованных действий авиакомпаний и правительств. 
 
Для этого необходимо содействовать сотрудничеству, надлежащему управлению и гармонизации политики и, таким образом, добиться консолидации усилий в развитии и планировании как в области туризма, так и в сфере гражданской авиации.
 
По словам министра туризма РЭГ, туризм должен играть все более весомую роль в экономике африканских стран. Не случайно на 2-й Национальной экономической конференции, состоявшейся более 12 лет назад, туризм был объявлен стратегическим сектором в экономике Экваториальной Гвинеи. 
 
Министр гражданской авиации считает, что национальная авиакомпания Сейба имеет колоссальный потенциал и должна вносить большой вклад в развитие экономики страны. Росту объемов перевозок может и должен способствовать рост числа как деловых, так и туристических поездок.       
 
На снимке: Во время встречи

Полный список новостей»