russian english spanish choose your langauge

Основные

Президент ЮАР Сирил Рамафоса завершил рабочий визит в Экваториальную Гвинею

03.04.2019

Президента Рамафоса сопровождала делегация в составе министра международных отношений и сотрудничества Линдиве Сисулу (Lindiwe Sisulu), министра обороны Носививе Маписа-Нкакула (Nosiviwe Mapisa-Nqakula), а также других высокопоставленных должностных лиц.

Как пишут южноафриканские СМИ, этот визит дает двум президентам возможность укрепить политические, дипломатические и экономические отношения между их  странами в интересах безопасности и устойчивого развития в Африке и во всем мире. Они также согласились с необходимостью укрепления сотрудничества Юг-Юг и межафриканского сотрудничества.
 
Южная Африка и Экваториальная Гвинея традиционно поддерживают хорошие отношения, которые были официально установлены в 1993 году. Обе страны заключили ряд двусторонних соглашений о сотрудничестве, включая Генеральное соглашение о сотрудничестве и два соглашения о сотрудничестве в области обороны. Обе страны также разрабатывают проекты соглашений для расширения сотрудничества в сфере образования и энергетики.
 
В ходе визита главы государств приняли участие в двусторонней встрече и стали свидетелями подписания Правил процедуры Совместной постоянной комиссии. 
 
Южная Африка и Экваториальная Гвинея являются непостоянными членами Совета безопасности Организации Объединенных Наций. 
 
На снимке: Президенты Обианг Нгема Мбасого и Сирил Рамафоса

Полный список новостей»