russian english spanish choose your langauge

Основные

В Сенате продолжается работа над проектом нового закона "О семейном кодексе"

04.04.2019
Вчера в Сенате состоялось очередное заседание Постоянной комиссии по вопросам юстиции и прав человека под председательством Сильвестре Сиале Билека и в присутствии 
спикера верхней палаты национального парламента Терезы Эфуа Асангоно.
 
Изучив и одобрив несколько статей предлагаемого закона "О семейном кодексе", члены комиссии перешли к анализу статей 27 и 28, в которых предусмотрены специальные правила для наставников.
 
Эфуа Асангоно обратилась к присутствующим с просьбой заранее изучить законопроект, отметив, что с точки зрения действующих в стране нормативных актов проблем быть не должно, так как все его аспекты четко регламентированы в действующем Гражданском кодексе.
 
Что касается гражданского брака, то не рекомендуется включать сюда такие виды отношений, как многоженство. Законодательство прямо не запрещает существующие традиции, но пытается разрешить и предотвратить конфликты, которые могут возникнуть в семьях. 
 
Спикер Сената также выразила свою обеспокоенность по поводу распространения различных сект, которые разжигают конфликты, приводящие к уголовным преступлениям. Такого рода негативная активность, по мнению Эфуа Асангоно должна быть поставлена вне закона.
 
На снимке: Спикер Сената Тереза Эфуа Асангоно 

Полный список новостей»