russian english spanish choose your langauge

Основные

Мохаммед Баркиндо: Экваториальная Гвинея - жизненно важное колесико в механизме ОПЕК

05.04.2019

В четверг, 4 апреля, на конгрессе APPO CAPE VII, который проходит в  конференц-центре "Сипопо" (Малабо), продолжались дискуссии по проблемам диверсификации экономик нефтедобывающих стран. Обсуждались также уже принимаемые меры и новые предложения. 

Речь в частности шла о целесообразности характере и степени государственного вмешательства в процесс диверсификации. Было отмечено, что участие правительств может привести к огромным изменениям, важно правильно определить соответствующие секторы экономики и тщательно изучить примеры и опыт разных стран.    
 
Другой аспект проблемы - это поиск оптимальной модели, которая бы позволила смягчить возможные негативные моменты, которые будут сопутствовать изменениям в сложившихся экономических системах. 
 
Многие выступающие приводили слова президента Экваториальной Гвинеи Обианга Нгема Мбасого, который в своем выступлении сказал, что нефть и газ могут помочь в создании добавленной стоимости, что важно как для поддержания уровня жизни граждан так и в плане обучения и профессиональной переориентации. 
 
Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Сануси Баркиндо, выступая на конференции, назвал Экваториальную Гвинею "жизненно важным колесиком в механизме ОПЕК". Он высоко оценил вклад Экваториальной Гвинеи в работу организации и поблагодарил президента страны за его «стойкость, храбрость и видение». Он также воздал должное достижениям министра горнодобывающей и углеводородной промышленности Габриэля Мбега Обианга Лимы в руководстве национальной отраслью и деятельности в составе ОПЕК.
 
Генеральный секретарь АРРО Махаман Лайан Гая сказал, что конференция должна стать «платформой для сотрудничества ... обмена знаниями и навыками» и призвал лидеров Африканского континента к совместной работе во имя победы над бедностью. 
 
«Мы должны быть амбициозными по отношению к Африке ... Есть потенциал для очень больших сюрпризов в нефтяном секторе», - сказал Гая.
 
На снимке: Во время дебатов в рамках конгресса APPO CAPE VII
 
 

Полный список новостей»